가을바라기
가을바라기23.12.01

펫티켓이란 말은 어떤 것을 의미하나요?

안녕하세요 ~

요즘들어서 버스 광고판이나 공원 등에서 펫티켓이라는 단어를 자주 접하게 되는데

이는 어떤 의미를 담고 있는 단어인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    펫티켓은 영어 단어 펫과 에티켓의 합성어로

    반려동물과 함께 다닐 때 지켜야 되는 예절수칙을 의미해요 ~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    펫과 에티켓의 합성어입니다.

    빈려동물을 기르는데에 필요한 반려인이 지켜야 할 예절을 통틀어서 펫티켓이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    펫티켓이란 반려동물을 기르고 외부 산책을 하면서 지켜야 하는 가장 기본적인 예의와 안전수칙들을 통틀어 펫티켓이라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의물수리287입니다.

    펫티켓은 반려동물과 함께하는 공공장소에서의 예의와 규칙을 의미해요. 이는 다른 사람들과의 상호작용에서 반려동물의 행동을 관리하고 제어하는 것을 말합니다. 예를 들어, 공공장소에서는 반려동물의 배설물을 치우고, 다른 사람들에게 피해를 주지 않도록 하는 등의 예의와 규칙을 따르게 됩니다. 펫티켓은 공공장소에서의 반려동물과 주변 환경 사이의 조화를 유지하는 데 도움을 줍니다.