만리경
만리경23.11.19

펫티켓이란 말은 무슨 말 인가요?

젊은 사람들 사이에 펫티켓이란 말이 많이 사용되고 있다고 합니다. 펫티켓이란 무슨 말인가요? 우리사회에 꼭 필요한 말인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    반려동물을 뜻하는 펫(pet)과 예절을 뜻하는 에티켓(etiquette)의 합성어로,

    자신의 반려동물을 공공장소에 동반하거나 타인의 반려동물을 마주쳤을 때 갖춰야 할

    예절을 말합니다.

    일반적으로 반려견과 함께 산책하거나 외출할 때 타인을 배려하기 위해 준수해야 하는

    사항들을 일컫는 데 사용됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    펫티켓이란 애완동물을 산책시키면서 지켜야할 에티켓인데

    애완동물을 뜻하는 펫과 예절으로말하는 에티겟의 합성어입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려동물을 키울때 의 매너를 말합니다.

    펫과 에티켓이 합쳐진 말입니다.

    꼭 필요한 말이든 아니든 만들어져서 사용하는 말이니 알아둬서 나쁠 건 없죠.

    이 단어가 잠깐 쓰고 사라질지 오래도록 남을지는 모르는 일이구요.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    사람이 지켜야할 예절을 에티켓이라고 하는 반면에 반려동물이 지켜나가야 할 준수사항을 페티켓 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    펫티켓은 반려동물을 뜻하는 펫(Pet)과 예절을 뜻하는 에티켓(Etiquette)의 합성어로, 반려동물과 함께할 때 지켜야 할 예의나 규칙을 의미합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    펫티켓이란 애완동물을 키울때 다른 사람들이나 다른장소에서 지켜야할 예절같은거라 할수 있습니다