의젓한호저300
의젓한호저30021.04.14

비트코인같은 도박성 짙은 가상화폐도 공부가 필요한가요?

최근 가상화폐에 실 투자라는 말이 무색할 정도인 소액으로 발을 담가봤었는데,

제가 피부로 느낀건 이 가상화폐 영역은 공부해서 지식을 쌓아 수익을 낼 확률이 높아지는게 아닌 단지, 운으로밖에 느껴지지 않았습니다

누가봐도 상승세인데 급락한다던가, 반대의 경우라던가,

아예 예측이 불가하더라고요

가상화폐를 통해 수익을 내는 것에 중요한 포인트가 있나요? 그게 공부로 학습이 되는 것인지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    정보를 많이 알고 빨리 대응할 수록 수익이 납니다.

    챠트 보는 법, 코인 호재 체크, 각 코인의 뒷배, 미상장 코인 등 공부할 건 너무 많습니다.

    소액으로 실전을 병행하면서 꾸준히 공부하시기를 바랍니다.

    저는 무작정 투자해 보면서 배웠는데 잃어 보니까 길이 좀 보이더라구요.

    조금 경험해 보고 차트 보는 법을 책으로 봤습니다.

    엘리엇파동, 지지선, 저항선, 상승 추세선, 상승 다이버전스 등 다음 진행을 예측할 수 있는 요소가 많습니다.

    제목은 "가상화폐 차트도 모르고 할 뻔했다" 입니다.

    "톡큰"이나 "코인판" 같은 커뮤니티 호재, 악재를 확인할 수 있는 코인데스크 등도 도움이 됩니다.

    유튜버는 "에임리치"에서 평일 라이브방송하는데 추천드립니다.

    "코인리스트"에서 상장 전 또는 상장 된 코인들도 세일 기간에 굉장히 저렴하게 살 수 있습니다.

    성투하세요.

  • 제 주관적인 의견으로 투자를 권유하거나 옳다는 내용이 아니므로 참고만 해주세요.

    저는 주식 코인 둘 다하는 사람으로 소액이지만 코인을 꾸준히 분할매수하고 있습니다.

    2017,18년과는 달리 기관이나 정부도 관심을 보이고 있으므로 지금보다 미래에 값어치는 긍정적이다라고 보고 국내주식으로 치면 삼성전자 미국은 애플 코인은 비트코인 이더리움처럼 큰 종목에 소액 분할매수를 꾸준히 하면 추후 안한 사람보다는 수익을 챙기지 않을까요?