역사학문
탈퇴한 사용자

우리 역사에서 김구 선생님이 초대대통령이 되었다면 우리나라가 어떻게 되었을지 궁금합니다.

우리 역사에서 김구 선생님은 국민들이 너무 존경하는 분이었는데 만약에 김구 선생님이 우리나라 초대대통령이 되었다면 우리나라가 어떻게 되었을지 궁금합니다.

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리23.01.19

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.만약 우리나라가 6.25 이후 이승만이 아닌 김구를 선택을 했다면 아마 지금쯤 이렇게 잘 사는 나라가되지 못했을것입니다 왜냐하면 김구 선생은 완전한 민주주의자가 아니었고 공산주의도 가미된 중도파였기 때문이지요 이승만은 책을 통하여 하나님을 믿는 나라들만이 잘 사는것을 알았고 모두가 민주주의 국가라는것을 알았기에 조선의 왕족으로 예수를 믿고 왕정을 폐지하자고 하여 반역죄로 사형선고를 받은 인물이었지만 선교사를 통하여 목숨을 구하게되고 한미협정을 맺어 우리나라가 미국의 보호를 받으며 잘 살게 된것입니다