비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

부침개 잘 뒤집는 방법 알려주세요.

부침개 부서지지않게 잘 뒤집는 방법이 있을가요?

얇고 바싹하게 구울려고 바짝 눌렀는데 뒤집다가 모양이 망가지는데요.

어떻게 뒤집으면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 반죽이 너무 묽으면 잘 익어도 뒤집기 어렵습니다. 적당한 반죽을 하신 후에 후라이펜에 잘 익혀 주신 후에 뒤집개로 여러군대 들어 보신 후에 박닥면이 어느정도 익었다 싶으면 뒤집개를 중앙까지 집어넣고 손의 반동과 스냅을 이용해서 한번에 뒤집어 주시면 됩니다.