멋쩍은상사조106
멋쩍은상사조10624.01.21

인터넷 와이파이 해킹 여부 확인 및 조취

안녕하세요 와이파이 해킹에 대해 질문드립니다.

제가 어제 통신사 무선 공유기 와이파이를 사용하는데 갑자기 인터넷연결이 안되더라구요. 그런데 집 티비까지 동시에 연결이 멈춰서 통신사에 연결하니 다시 연결은 된 상태지만 인터넷에 와이파이 설정을 보니 언제부턴지 모를 와이파이 보안이 약하다는 등 이런 메세지가 떠 있습니다.심지어 집 공유기를 연결하려해도 보안이 약하다고 뜨는데 이거 혹시 와이파이 해킹당한건가요?? 이럴땐 어떻게 조취를 취해야 하나요?? 비밀번호 변경만이 답인가요??

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    공유기 설정에 들어가셔서 암호유형을 해당 유형으로

    설정하시고 바꿔보시는게 좋겠습니다.