투더헤븐0622
투더헤븐062223.11.20

화장실에 장시간 있으면 해롭나요?

화장실에서 큰일을 30분 이상은 보내는 편인데 이런 습관은 해롭나요? 결국은 장을 비우는 것이기 때문에 괜찮다고 봐야 하나요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실 큰일을 30분이상 보내도 불편한것이 없다면 상관없습니다. 장을 깨끗이 비고나오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    장시간 변기에 앉아 있으면 항문 건강에 좋지 않다고 합니다.

    최대한 빠르게 볼일을 보시고 나오는 게 본인의 건강과 뒷 사람의 건강에도 도움이 되겠네요 ㅎㅎ