탈퇴한 사용자

화장실에서 볼일 오래보면 치질생기나요?

화장실에서 볼일을 오래보는 습관이 있는 사람들이 치질이 생길 가능성이 높나요? 집에서는 화장실가면 기본 20분이상인데 너무 오래있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    오래동안 항문에 힘을주면 치질이 생깁니다.

    시원하게 볼일을 보지 못하였다 하더라고 짧게 앉아 있는게 좋습니다.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.14

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    볼일을 오래보면 직장에 스트레스가 가해져 복압이 상승해직장의 혈관이 손상될 가능성이 높여 치질이 생기게될 확률이 높아지고 오랜시간 앉아있게 되면서 장이나 항문이 자극에 둔해지면서 변비나 복통을 유발할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    오래 앉아있으면 치질이 생긴다고는 하는데요. 변비는 없지만 근 한시간씩 앉아있는 저는 아직 치질은 없습니다. 모든게 정답은 없지만 그래도 안좋다는건 안하는게 좋고 안좋은 습관은 고치는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 재주많은 답변가입니다.

    화장실에 오래용변을 보면

    앉아있는 시간이 길어지고

    이때 아래로 혈액이 많이 모이게되고

    또한 항문에 힘을 연속적으로 주는과정에서

    항문의 안쪽 점막에 위치한 정맥 (치핵)

    에 과도한 혈액이 모여 , 커지게되면

    항문밖으로 밀려나오게됩니다.

    장시간 노출될경우 치핵이 밖으로 나오면서

    출혈이 발생하여 염증이나며

    용변을 볼때 통증이 날수있습니다.

    이렇게 치질로 성장하게되는것입니다

    용변은 짧게 하시는것이 좋습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 불같은동박새227입니다.

    저는 전문가는 아니지만 실제 경험자입니다.

    저도 화장실에 오래앉아있고 항뭄에 힘을 많이 주다보니 혈변 나온적도 있어서 병원이 간적이 있어요.

    증상이 있거나 그러면 바로 가보는게 좋을것 같아요