비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

음식물 쓰레기에 일반 쓰레기를 버리면 과태료가 있나요?

만약 일반 쓰레기와 함께 음식물 쓰레기를 버렸을 경우 과태료가 있는지 궁금합니다. 과태료가 있다면 얼마를 내야 하나요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쓰레기를 분리수거 하지 않고 버리게되면 10만원 과태료를 나온 경우도 있고 많게는 30만원까지도 나온다고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 일반 쓰레기 종량제 봉투에 음식물을 넣어 배출하면 과태료가 부과될 수 있으며 10만 원 정도의 과태료가 부과되오나, 이는 지자체마다 상이할 수 있습니다.