탈퇴한 사용자

음식물쓰레기를 종량제봉투에 담아서버리면 벌금을 왜 내는건가요?

안녕하세요

음식물쓰레기를 종량제봉투에 담아버리면 벌금을 내는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

그리고 벌금은 얼마인지도알고싶어요

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.10.11

    안녕하세요. 조용한참새179입니다. 음식물 쓰레기를 종량제 봉투에 담아서 버리면 벌금은 50만원정도 되구요. 왜안되냐면 분리수거를 해서 태워야되는데 음식물을 분리할수가 없습니다. 본인이 반대로 분류작업한다고 가정하에 분리하실수있을까요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    음식물 쓰레기와 일반 쓰레기는 처리하는 것이 다릅니다. 수작업 과정에서 음식물쓰레기가 나오면 다시 분류를 해야 한다고 들었어요.