반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.09.08

강아지 코에 껍질이 조금 벗겨졌어요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 이상하게 코에 껍질이 벗겨졌는데요 언제 이랬는지 모르겠는데 혹시 냄새를 맡으려고 땅에 비비거나 다른 곳에 쓸리면 이렇게 껍질이 벗겨질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    코 부분에 피부병이 생겼거나 가려운 경우 혹은 건조증이 생겨서 떨어질 수도 있습니다.

    넥카라 착용해서 바닥에 긁지 않게 해주시고 식이관리와 연고도포 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분은 이불과 같은곳에 간식거리나 음식, 애착 인형등을 묻는 행동을 하면서 까지는 경우가 있고

    귤이나 레몬, 자몽, 무화과등 광과민성 독성을 유발하는 음식물을 먹은 경우

    천포창과 같은 자가면역성 질환에 의한 경우도 있습니다.

    되도록 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 이상 여부 평가 받고 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    큰 문제가 아니니 걱정안하셔도돼요 쓸리면 가끔 벗겨지기도하고 또 자연스럽게 외부햇빛으로도 벗겨지는경우가 있습니다