유아교육육아
매끈한오랑우탄182
매끈한오랑우탄18224.03.01

초등4학년선행 어떻게해야될까요?

초등4학년입니다 수학선행을 벌써 중2까지 한다고하는데 선행을하는게맞는지 얼마나 앞까지 선행해야되는ㅣ 너무 결정하기 어려워요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 4학년의 수학선행학습을 중2까지 했다면

    속도를 줄여서

    선행학습한 내용을 되풀이하는 과정이 기초를 단단하게 하는 과정이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이의 학습능력이나

    아이가 학업에 대해서 어떻게 받아드리는지 이야기를 해보고 결정해주시면 좋곘습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    선행학습은 한학년을 앞서 공부하는 것이라고 합니다. 한학기를

    앞서 공부하는 것은 현행이라고 합니다. 다만 너무 많은 단계의 선행은

    아이에게 스트레스를 줄 수 있고 아이가 학교 수업에 흥미를 떨어뜨릴 수도 있다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이학습법

    1.우선은 기본기를다지기

    2.기본이단단하면 이후 현재보다1,2학년높게

    이후 1-2학년 이후 차츰상위단계로가주세요