늘씬한도마뱀236
늘씬한도마뱀23621.04.03

부업으로 하는 재테크 추천좀해주세요

부업으로 재태크 할만한거있을까요??

소소하게 용돈벌이하고싶은데

추천부탁드립니다 블로그 이런걸로 돈 많이 벌수 있을가요?

그리고 폰으로 하는 앱태크라던가 있으면 알려주세요 많이알려주시면 좋을꺼같아요

  • 요즘은 누구나 갖고있는 스마트폰을 활용해 소소한 용돈벌이식 앱테크를 많이 하고있습니다.

    1) 쇼핑몰이나 오픈마켓 등.. 의 출석체크나 퀴즈 맞추기.

    예) 11번가, G마켓 등..

    2) 설문조사에 대한 보상

    예) 라임, 패널파워 등..

    3) 간단한 방법으로 직접 코인을 채굴해 현금화하기

    예) 아하토큰, 페이코인

    위에서 보상받은 포인트는 현금화할수있는 곳도 있고

    물건을 구매할때 사용하거나, 기프티콘을 구매해 재판매해 현금화 하기도 합니다.

  • 네이버 블로그나 티스토리 같은 것들은 꾸준히 글과 유용한 정보를 제공해야합니다. 그것이 힘들다면 엠브레인 패널 설문조사 앱 설치 후 온라인 설문조사나 오프라인 설문 등에 참여를 통해서 커피값 벌기 정도는 가능합니다.

    온라인은 설문당 최소 500원에서 천원단위 설문도 있으며, 꾸준히 설문을 하면 만원단위 인출도 가능합니다.

    오프라인 좌담회는 3만원-5만원 등 차등 지급되어 시간날때 희망에 의한 참여라서 좋은 용돈벌이가 된다고 생각합니다.