재산 보험보험
공손한황여새109
공손한황여새10923.07.17

보증보험사에서 소명기한을 줬습니다. 이기간동안에 소명을 하지않으면 어떻게 되나요?

피보험자는 보증보험에 보상을 청구했고 보증보험사는 보험자에게 소명을 하라고 합니다.

소명을 하지 않게 되면 다음 절차는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    소명을 하지 않게 되면, 보증보험회사는 피보험자의 청구내용에 따라 손해배상금을 지급할 수 있으며,

    그 후에 보증계약자로부터 구상권을 행사할 수 있습니다.

    즉, 소명을 하지 않으면 자신의 권리와 이익을 상실할 수 있습니다.