우울한내루미5
우울한내루미522.10.08

새들은 방향은 어떤게 알고 다른 지역으로 이동하나요

새들은 방향은 어떤게 알고 다른지역으로

겨울 보내고 여름에 다시 돌아오는가요

몇번 같은 곳 왓다간다 하는지

어떤게 하는걸까오..

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    새들은 나침반성과 대칭성을 통해 방향을 감지하죠. 나침반성은 지구의 매그네틱 필드를 이용해 남쪽 방향을 감지하는 것으로, 이것을 통해 경로를 알아내고 남쪽을 향한 날씨의 유도를 합니다. 대칭성은 유도된 경로와 지표면의 관계를 기억하여 경로를 알아내는 것으로, 날씨 조건이 변하지 않을 경우에도 자신이 향하던 방향을 기억할 수 있게 합니다.^^

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.연구에 따르면 새의 부리에 자석 성분이 있어 나침반 역할을 한다고 합니다. 이것으로 방향을 미세하게 감지해 항로를 자유로이 조정할 수 있게 된 갓이죠!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    새들의 이동 방법은 정확히 밝혀진 바는 없습니다.

    그 중 가장 그럴듯한 논리는 학습에 의한 이동입니다.

    즉, 새들의 집단 지성으로 어디로 움직여야할지 학습이 되었기 때문에 다음에도 이동할 수 있다는 것입니다.

    두 번째는 새들이 태양이나 별자리, 그리고 지구의 자기장을 감지할 수 있다는 이론입니다.

    하지만 증명이 되지는 않았습니다.