자동차생활
cola
cola23.02.12

지하주차장들은 왜 내려갈 때 둥그런 형태인가요?

지하주차장들을 내려가면 하나같이 커브길?처럼 되어있어서 둥글둥글하게 길이 되어있던데 왜 그런건지 이유가 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    건물설계시 지하주차장이 차지하는 면적을

    최소화하기 위하여 빙빙 돌아가는 방법으로

    설계를 하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    그렇게 만드는게 공간을 가장 적게 차지합니다. 건물 지을때 활용할 수 있는 면적을 넓게 할려면 그 방법이 최선입니다.