세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

투표는 지정된 장소에서만 할수 있는건가요. 다른나라도 그런가요?

투표전에 사전투표로 다른데서 해본적은 있는데요.

우리나라 투표는 거주지에 지정된 장소에가서 투표를 하는건데요.

다른나라들도 다들 이렇게 지정된 장소에 가서 투표를 하나요.

근처에 가서 투표를 하고 싶은데 시스템적으로 힘든건가해서요. 다른나라도 다 그렇게하는건가 해서요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    금번 4월10 일 총선때 어떤 방식으로 할지는 모르겠으나 직전까지만 해도 사전투표를 거주지 상관없이 어디에서나 했었는데요, 이게 말이 많고 부정투표 소지가 있다고 해서 4윌 총선때 어떻게 정해질지 모르겠지만, 사전투표가 아닌 당일날 직접투표만 한다면 거주지 상관없이 신분증만 있다면 가까운 투표장소에서 할수 있지 않을까 생각되네요.

    그러니까 사전투표만 없어지구요(아직은 미결정)

    감사합니다.