거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.06

혹시 사전 투표는 우리나라만 있나요 아님 다른 나라도 있는지요?

오늘까지 사전투표인데 그럼 사전투표는 우리나라에만 있는제도인지 아니면 다른 나라에도 있는 제도 인지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전투표제도는 우리나라에만 있는 것이 아닙니다.

    2000년에 미국에서 도입된 제도이며 일본에도 있는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    각나라마다 차이는 있지만 아무래도 사전투표는 일부 나라에서 우리나라처럼 시행이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사전 투표라는 제도는 우리나라를 비롯해서 여러 개의 다른 국가에서도 시행을 하고 있는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 사실 사전투표는 아주

    좋은 제도이다 라고 할수 있습니다

    또한 투표의 참여를 높이는 좋은

    방법이기도 합니다

    그래서 우리나라는 물런 여러나라에서

    하고 있는 제도 이기도 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 사실 사전투표는 우리나라에만

    존재하는 제도는 아닙니다

    여러 나라에도 시행하고 있는 제도이다라고

    할수있습니다