불같은까치206
불같은까치20623.07.02

두바이공항 환승 시 환승 티켓 체크인이 안되어있으면 어떻게 환승해야하나요?

인천 - 두바이

두바이 - 담맘

2개 티켓을 발권했는데 항공권이 연계가 안되어있습니다.

인천에서 체크인이 둘다 안되면 2번때 티켓은 두바이에서 체크인해야하는데 나갔다 다시 들어와야하는지 환승게이트로 가서 체크인이 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요.

    환승시 환승 티켓이 체크인이 안돼어 있다면 환승하는 나라에서 입국 후 다시 체크인 하고 출국 심사 해야 될것입니다. 가장 정확한건 해당 항공사에 문의해보는것이 좋을듯합니다.