지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.16

신용카드를 쓰면 신용등급을 올릴 수 있나요?

신용카드를 본인이 설정해놓은 한도로 꽉꽉 채워쓰고 정해진 일자에 꼬박꼬박 다 갚으면 신용점수가 올라간다는 말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    잘못알고 계신겁니다.

    신용카드를 본인의 연봉대비 많이 쓰게되면

    오히려 위험군으로 분류됩니다.

    신용도를 올리실려면

    한 금융사에 적금, 청약, 신용카드, 월급이체, 공과금자동이체

    등 꾸준한 수입, 저축, 지출이 이뤄져야됩니다.

    그리고 신용카드로 단기현금인출, 카드론을 모르고

    쓰신다면 신용도는 바로 수직하락합니다.

    신용도는 꾸준한 거래 및 월급증가, 재직년수가 늘어날수록

    자연히 뒤따라 올라갑니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    신용카드의 높은 실적으로 신용을 올라가지 않습니다.

    소비란 소득에 준해서 판단하는 것이 금융기관입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    맞는말입니다 신용카든를 설명하신대로 잘 쓰면 신용이올라가고 반대로 연체되고 리볼빙이 지속되면 신용이 떨어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    신용카드말고 신용등급올릴려면 체크카드를 쓰세요

    신용카드 잘못하다가 잠깐만 연체하거나 하면 더 떨어질수있어요