자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.01

자동차의 무게에 따라 연비가달라지나요?

자동차무게에 따라 자동차의 연비가 달라질것이라고 생각이 드는데요 자동차의 무게에 따라 정말로 연비가 달라지는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차에 무게에 따라연비도 당연히 틀려집니다.그래서 무거운 철판보다는 가벼운소재로 변경을합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.일반적으로 자동차의 무게가 증가할수록 연비가 감소하는 경향이 있습니다. 무게가 더 많은 에너지를 소비하게 되므로 연비가 낮아지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차연비는 무게의 영향을 많이 받습니다. 그래서 저는 무게때문에 기름넣을때 일부러 가득 안 넣습니다