반려동물 건강반려동물
유망한밀잠자리207
유망한밀잠자리20723.08.12

애견카페에 데리고가는것이좋은가요

나이
성별
기타
반려동물 종류
강아지

애견카페많차나요

이때사람들도 여러명이고 강아지들도 다양한종 다양한나이대에종들이 물고 서로장난치고 그러던데 혹시 병이나 이런저런감염이. 생기지않을가요

애견카페가는거 어찌생각하시나요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    애견 카페에 강아지를 데리고 가는 것 여러 가지 장단점이 많이 있습니다 단점보다는 장점이 더 많을 것입니다 사회성을 길러주는 최고의 장소이기도 하고요 하지만 싸움 사고가 가능하기도 합니다 그래서 법정 다툼도 일어날 때도 있고요 하지만 이곳에서 강아지가 많은 것을 배우고 또 성격도 실력도 늘어나는 계기가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    맞습니다. 반려견의 감염병에 노출될 수 있습니다. 애견카페에서는 많은 반려견들이 모여있기 때문에, 감염병이나 외부 기생충에 감염될 위험이 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 반드시 예방접종을 받고, 내부 기생충 제거제를 복용하고, 외부 기생충 방제제를 사용해야 합니다. 요즘은 사실 예방접종 증명서를 제출해야 애견카페에 들어가야하는 곳이 많습니다만 주의해주는 것이 좋습니다. 하지만 반려견의 사회성과 놀이를 통해 스트레스를 줄여줄 수 있기 때문에 장단점이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    5종 종합백신, 코로나, 케넬코프, 인플루엔자, 광견병 백신이 다 되어 있고 작성자분의 강아지가 다른 강아지를 물지 않는다면 사회화를 위해서 한번씩 가는 것도 나쁘지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    강아지를 훈련시킬 수 있고 친화성을 기를 수 있는 가장 좋은 것 중에 하나가 애견카페입니다 애견카페에 가면은 견주들도 만나지만은 강아지끼리 놀 수 있는 공간도 있습니다 거기 가면은 자연스럽게 친화성 사회성을 배울 수 있어서 너무너무 좋습니다 시간을 내어서 자주 데리고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    내향인을 무대위나 사람 많은곳에 던져두면 그 사람은 어떤 반응을 보이던가요?

    또 외향인을 아무도 없는 골방에 가둬두면 어떻게 반응할까요?

    성격과 취향에 따라 다르니 결국

    케바케, 견바견입니다.