기타 고민상담고민상담
철저한키위127
철저한키위12721.05.01

공부를 해야하는데 해야한다는 생각은 들지만, 하지를 않습니다.

시험기간인데도 불구하고, 계속 공부는 하지않고 놀기만 놀고 자기 전에 되서야 공부할껄 후회하는걸 며칠씩 반복하고 있습니다. 어떻게 해야 고쳐질지, 앞으로 어떻게 해야할지 갈피를 못잡고 있습니다. 어떻게 해야 공부하는 습관을 들일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 얼만큼 해야할지 계획을 세워보시기 바랍니다.

    오늘은 10page, 내일은 10page 이런식으로 목표를 세우시고, 계획성있게 공부해서 하루하루 무리한 계획이 아닌 충분히 실현 가능한 수준의 계획을 세우셔서 달성해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신선미 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 저랑 너무 비슷하셔요.

    저는 매일 밤마다 간식을 먹는 버릇이 있는데 그 다음날 아침이면 밤에 먹은것 때문에 속이 좋질 않아서 오늘 밤에는 꼭 먹지않으리 다짐을 하는데요 오늘 또 먹었어요....ㅠ

    내일 아침에 또 후회를 하겠죠? 그렇지만 저 질문자 님의 글에 답변을 달아 님의 문제를 개선하는데 보탬이 되고싶어 이렇게 글 남깁니다.

    양심상 내일밤엔 꼭 간식을 안먹겠습니다.

    우리 시간낭비, 건강낭비하지말고 결심한대로 꼭 해보아요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부에 대해서 조금더 집중하고 싶다면 스터디 카페나 독서실을 이용하는 것도 도움이 됩니다.

    환경적인 부분에서 같은 동질집단구성에 들어가게 되면 학업을 하는데 도움이 될수있으니 위의 방법을 사용해보는것도 좋습니다.

    단 위의 방법을 사용할때 공부에 방해되는 스마트폰이나 기타 장비등은 지참하지 않는것이 더욱도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰을 내려놓고 공부에 집중하시는 것이 좋습니다.

    잡생각이 많다면 공부에 집중을 하기 힘들어집니다.

    내가 몇시간, 혹은 양을 얼만큼 해야할지 생각을 하면서 공부에 집중을 하시는 것이 더욱 효과적입니다.

    항상 응원하겠습니다.~