유쾌한몽구스249
유쾌한몽구스24920.11.06

공부를 해야되는데 자꾸 미루게되요

공부 해야지해야지 하는데 제가 공부 의욕이 없는지 계속 10분만 있다가 하자 계속 자기합리화를 하다가 결국 못하게 되는 날이 있어요 어떻게 해결해야될지 알려주세요 저도 공부 하고싶은데 계속 미루게되서 ㅋㅋ;;

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    타이머 말고 스탑워치켜놓고 목표시간을 10분으로 잡고 일단 해보세요

    그러면서 반복하다보면 갑자기 집중이 잘되는 순간이 옵니다

    사람이 집중을 하면 시간가는줄 몰라요 10분만 하려고 했던데 30분되고 1시간 됩니다 그렇게 서서히 늘려가면 되는겁니다