기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님이 곧 칠순입니다. 어떤 선물이 좋을까요?

적당히 돈을 준비해 놓은 상태이긴 한데, 어떤 것을 사드려야할지 모르겠네요.

가족들을 불러 식사를 하고, 그 후에 선물을 드리려고 하는데, 선물 좀 추천해 주세요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.24

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    단순히 선물보다는 추억을 같이 산물해주세요.

    저희 어머니 칠순에 저희 4남매 가족들이 모두 함께 여행을 가 숙소에서 조촐하게 칠순 축하 상을 준비하고, 용돈박스에 용돈 넣고 헬륨풍선에 용돈을 달아드리고, 다함께 생신 축하 노래부르고 기념사진 촬영했는데 좋아하시더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.부모님이 필요하신것이 무엇인지 세심하게 살피시고 꼭 필요한 것으로 선물하시고 나머지는 현금 선물이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    선물은 부모님이 평소에 좋아하시는것을 사드리는것이 제일 좋습니다 ㆍ건강식품은 기본이니까 좋구요ㆍ모시고 가서 멋진 옷 선물도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    돈이 최고고요

    아무래도 칠순하고 남들 보는데 전달식도 해야 되니까

    보여주기 식으로 건강을 위한 보약, 금반지

    이렇게 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족들하고 간단히 식사하시고 부모님 모시고 가족 여행을 추진해보세요~부모님이 자식들 함께 여행을 하면 무지 좋아하시더라구요~

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저희는 자녀들이 함께 모아 금반지 목걸이 뭐 이런식으로 선물을 준비했었어요 어르신들이 금목걸이 이런거 좋아하시더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘은 물자가 너무 흔해서 선물개념이 없어 져지요.

    그래서 뭐니뭐니해도 현금이나

    칠순이라 하시니

    선물을 하실려면 금목걸이가 좋을듯 합니다.

    금반지보다 금목걸이를 많이 하고 다닙니다.

  • 여행도 좋고 가족 나들이도 좋을듯 하네요 다 가족이 모이기 어렵겠지만 할수 있을때 하세요 후회도 크지 않도록 모두가 즐거웠으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현금이 가장 좋기는 하지만 선물을 해야한다면옷 선물이나 가방 선물,혹은 금반지가 좋을거같네요!