찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.06

축구하는날에는 야식으로 치킨을 가장먼저 떠올리는데요.

항상 축구하는날에는 야식으로 치킨을 가장먼저 떠올리는데요. 많은 야식들 중에 치킨이 대중적으로 된 이유가 있을까요? 물론 사람마다 다르기는 하겠지만.. 대부분 치킨이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치킨이 대중적으로 된 이유는 아무래도 옛날에는 먹을수있는고기중에 가장 쌌던것이 닭고라서그런거같습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우선 가장 빨리 배달이 되는것도 있고.. 요즘에는 많은 배달음식이 있지만 옛날에는 치킨외에는 없기도 하고 그래서 그런거 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소나 돼지보다 닭고기가 상대적으로 저렴하기 때문에 서민들의 단백질 공급원으로 소비가 늘어난 것입니다.

    물론 그넘의 치킨도 요즘 비싸져서 많이 줄여야 하지만요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구 경기를 볼 때 많이들 찾는 간식으로 맥주와 치킨 조합이 가장 서민적이면서 대중적인 간식 조합이기 때문에 많이들 찾습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    아마 맥주와 잘 어울리는 안주로 인식이 되어 있어서 그런 것 아닐까요?

    가장 보편화된 배달 음식이기도 하고요!