기타 고민상담고민상담
스머피
스머피23.03.20

고1된 아들의 성교육 어떻게 하면 좋을까요?

아들 아이가 간혹 자기방에서 야한 동영상을 보는것 같아요. 아직 직접확인한건 아닌데 와이프는 2~3번 정도 목격한것같구요.

어떻게 성교육이나 지도하는게 좋을지 고민 입니다.

전문가님들의 조언 부탁합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    성에 대한 호기심이 많아지는 시기입니다

    이성과 관계도 생각할수도 있고 피임에 대한 이야기도 해주시는게 좋지 않을까 싶습니다

    책임감에 대한 이야기도 해주시면 좋을것 같습니다....

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    고1이면 거의 대부분 내용을 다 알고 있을겁니다.

    야동으로 성문화를 배우는건 잘못되긴 한데 그 호기심을 제제하기란 쉽지 않을겁니다.

    아버님께서 어떤부분을 조심하고 꼭 갖춰야 하는지를 알려주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 솔직하게 이야기해주세요. 남자면 아빠가 이야기해주는것이 좋을것같아요.

    저는 중학교 올라가서 보게되었는데 지금아이덜은 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    학교에서는 성교육이라고는 하지만 진짜로 학부모님이 생각하시는 성교육은 거의 안합니다 그래서 오히려 부모님들께서 더 자세하게 알려주시는 것이 더욱 더욱 올바른 성생활에 도움이 됩니다