피부과의료상담
솔직한갈기쥐113
솔직한갈기쥐11323.02.04

손이 많이 베였는데 병원가서 꿰메야하나요??

나이
성별
여성

20분넘게 지혈해서 겨우 피가 멎었는데

조금 움직였다고 바로 또 피가 나서..

주말이라 약국도 문 닫았고 집에 이렇다할 연고가 없는데 꼭 병원에 가야하는 상처일까요?

빵칼에 0.3?0.4센치정도 베인 상처입니다

  • 안녕하세요.

    사진으로 명확히확인이 되지 않으나

    벌어진 상처라면 봉합을 하여야 합니다.

    보통은 24시간내에 봉합을 진행해야하며 내일까지 봉합이어렵다면 그뒤로는 오히려 더 하기어려워지므로 가까운 응급실등의 진료를 보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    현재의 정도는 suture를 할 이유는 없는 것으로 보이며 간단한 소독 후

    밴드를 이용하는 것으로도 충분히 호전될 수 있을 것으로 예상됩니다.