둘리좋아
둘리좋아23.04.04

난방 가스비 아끼는법 알랴주세요

안녕하세요

지역난방쓰다가 이사왔는데 가스보일러로 사용하는 아파트네요

가스비 폭탄맞앗습니다..

궁금한점이 있는데요

1. 실내온도가 27도이고 난방온도를 25도로 설정했을경우 이때도 보일러가 돌아가서 가스비에 영향을 미치나요? 바닥은 차갑게 느껴졋습니다.

2. 가스비 아끼는 팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바닥에 이불을 하나 깔아 놓으세요. 그리고 온수는 너무 온도를 올리지 마시구요. 온돌모드 설정이 있으면 온돌 모드로 하시는게 좋아 요.