캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.03

캠핑을 가서 처음으로 차박을 해보려고 하는데요.

제가 캠핑을 가서 이번에 처음으로 차박을 해보려고 하는데요. 그런데 차박을 하는게 텐트를 치는 것보다 어떤 게 더 좋은 거죠? 그리고 혹시 안 좋은 점도 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한입니다.

    각각의 장단점이 있죠

    하이브리드로 작은텐트 구매 하셔서

    상황에 맞게 사용하세요

    차박 할만한곳이면 차박

    차박이 어려우면 텐트

  • 안녕하세요. 박식한홍학150입니다.

    차박의 좋은점은 .. 스텔스 차박이라고 하지요.. 아무도 몰래 있는듯 없는듯.. 요즘 펠리세이드 같은 대형 suv 가 잘 팔리는 이유도 차박때문이래요... 그리고 차박은 문을 잠그고 자도 되니.. 심리적으로 더 안정감을 주고요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    차박은 차박텐트를 별도로 설치 할수도 있고요.아니면 차에서 자도 되지만 잠잘때 불편할수도 있어요.