성형외과의료상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.04.15

가슴수술 하면 나중에 모유수유 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가슴수술 하면 나중에 모유수유 어떻게 하나요?

실리콘 넣는거랑 다른 방식이랑 차이가 있는건지 그부분이 엄청 궁금한데

어디 물어볼 곳도 없고 고민만 끙끙 하다가 여쭈어보아요.

가슴이 늘 콤플렉스여서 죽기전에 소원 이뤄보고 싶어서요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    대부분의 보형물은 유선조직 뒤쪽에 삽입하기 때문에 모유수유에 지장을 주지 않습니다.

    조금 더 자세한 사항은 성형외과 전문의 선생님 이야기를 들어보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가슴성형후에도 모유수유는 가능합니다.

    또한 최근에는 근육밑에 수술을 하는 경우가 많기 때문에 이는 유방조직에는 영향을 주지않아 모유수유에 큰 지장이 없는 경우가 많습니다.

    수술을 진행하시면서 모유수유에 대해서도 꼭 문의를 하신 후 수술법에 대해 상의를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.