달달한 너구리
달달한 너구리22.09.22

새우는 바다의 바퀴벌레라고 하는데 그럼 바퀴벌레를 먹는 건가요...?

친구가 새우는 바다의 바퀴벌레라고 동급이라고 하는데요.

사실인가요..?

침팬지나 원숭이처럼 같은 종류인건가요,,?

그렇다면 너무 끔찍할거같은데 아니죠..?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    전혀 다른 동물입니다.

    새우는 절지동물에서 연갑강 십각목으로 분류되고요

    바퀴벌레도 절지동물이긴하지만 곤충강 바퀴목으로 분류됩니다.

    굳이 따지자면 절지동물이라는 공통점이 있지만

    사람도 동물이고 강아지도 동물인데 같은 것으로 보진 않으니까요

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    새우가 바다의 바퀴벌레는 아닙니다.

    살짝 딱딱해 보이는 껍데기, 여러 개의 발, 긴 더듬이까지! 새우와 바퀴벌레의 비슷한 생김새 때문에 새우의 조상은 바퀴벌레라는 이야기가 더욱 그럴듯하게 여겨지지만 새우의 조상은 바퀴벌레가 아니에요.