자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

자동차 연비 관리하는 방법이 알고 싶어요.

자동차 연비에 별로 신경을 쓰지 않았는데 기간이 오래될수록 연비도 무시 못 하겠더라고요. 자동차 연비 관리하는 방법이 어떤게 있는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 엔진 오일 교환, 에어 필터 청소, 스파크 플러그 교체 등을 주기적으로 해주면 연료를 효율적으로 사용할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차가 무거울수록 움직이는데 더 많은 기름이 소모되기에 연비가 신경쓰인다면 평소에 차량 안에 필요없는 물건을 정리해서 무게를 줄이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비주행하시려면 정속주행이 가장 큰 요인입니다.

    급가속, 급제동을 하지 않는 것도 중요하고요.

    공회전시간을 줄이고

    신호대기할때 신호대기가 길면 중립에 놓는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 연비 관리방법은 천천히 가고 천천히 정지하시면 됩니다..급가속 급정지가 기름에 영향이 많이 받습니다.

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    우선적으로는 급출발 급제동이 연비에 제일 안좋습니다

    그리고 어려우시겠지만 지금같이 추울때는 엔진에 담요같은걸 덮으면 좋구요ㅎㅎ