자동차생활
아하질문답변왕
아하질문답변왕23.10.08

자동차 연비 관리하는 방법 있나요?

자동차 마다 연비가 다다른데 혹시 연비를 따로 관리해서 좋게 만드는 방법도 있나요? 요즘 기름값이 너무 올라가니까 부담이 많이 되네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연비는 차량으류가뵵게 하고 긎가족 급감속을 최대한 자제하고 50-60키로 정도로 정속주행을 하는게 가장 이상적인 연비가 나옵니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연비를 좋게하는 방법은 운전습관과도 밀접합니다.

    급발진.급제동.과속을 삼가하시고

    트렁크에 쓸데없이 무거운 짐 싣지 마시고

    유류탱크에 절반정도만 기름 채우기

    냉난방 오래하지 않기 등등

    제일 주요한건 자동차 중량을 가능한 줄이는것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    내리막구간에서 악셀을띠고 항속주행을 해주면 연료분사량이 0이 됩니다.

    그러면 연비가 뻥튀기되거든요.

    그런식으로 밟아서 가속시킨후에 다시 악셀을 띠고

    반복하는 것을 퓨얼컷이라고 합니다.

    그것이 어렵다고 느껴지신다면

    저rpm으로 운전하는것을 습관들이시면 됩니다.