자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.18

양변기의 물의 양을 조절하는 방법 없을지 궁금합니다.

언제부터인가 양변기의 물을 내린 후 차는 물의 양을 보면 아주 조금밖에 차질 않는데요.

원래 기본이 양변기 구멍보다 한참 보다는 위로 올라와야 하는데 양변기 구멍 약간 더 높게만 물이

차고 더이상 차지 않습니다.

혹시 이런 물의 양을 조절해주는 방법이 없을런지 해서요.

어떤 부속품같은게 노후가 되어서 교체를 해줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 양변기의 뚜껑을 여시면 뜨개가 있습니다. 뜨개의 높이가 낮게 설정되어 있을텐데 이를 연결하는 부분을 보시면 물높이를 조절하는 밸브가 있습니다. 이 위치를 바꾸면 물 높이가 높아집니다. 그럼 양변기를 내릴 때 더 많은 물이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    뒤에 뚜껑 열으셔서 거기에 물 조절하게 벽돌같은거 넣어놓으면 되여!! 압력으로 하시면 될겁니다