꿀벌4590
꿀벌459023.03.17

우유를 먹으면 키가 쑥쑥 크는게 맞나요

어렸을때 어른들이 우유를 먹으면 쑥쑥 키가 큰다고 이야기 많이 하잖아요

근데 우유에 칼슘이 뼈를 튼튼히 하지 직접 많이 자라게 하진 않지 않나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    우유가 키를 쑥쑥 크게 만들어주는 것은 정확한 사실은 아닙니다. 하지만 우유는 아이들의 성장과 발달에 중요한 영양소를 제공하므로, 영양학적인 면에서는 성장기 아이들이나 청소년들이 우유를 권장하는 경우가 많습니다.

    우유는 단백질, 칼슘, 비타민 D 등의 영양소를 포함하고 있습니다. 이러한 영양소들은 아이들의 뼈와 근육을 성장시키는 데 중요한 역할을 합니다. 하지만, 우유를 먹는 것만으로는 키가 쑥쑥 커지는 것은 아닙니다. 성장은 유전적인 요인, 영양 상태, 운동량, 수면 등 여러 가지 요인이 결합하여 결정되기 때문입니다.

    따라서, 우유는 성장과 발달을 위해 필요한 영양소를 제공해준다는 점에서 중요하지만, 우유를 먹는 것 만으로 키가 쑥쑥 크는 것은 아니라는 점을 인지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    우유는 좋은 음료이지 키를 크게 할 수 있는 그러한 것은 아닙니다.

    최근들어 키에 대한 기대감이 많아지면서

    특히, 인터넷등을 중심으로 광고성 정보가 많으나 실제 키 성장에 영향을 준 것이

    입증된 경우는 극히 제한적이고,

    도움을 주었다해도 그 정도는 미비한 경우가 대부분이고는 합니다.

    특정한 것의 섭취보다

    제철의 신선한 음식을 아침, 점심, 저녁 규칙적인 바른 식습관과

    하루 1.5L 이상의 물을 섭취하고

    빵, 과자, 라면, 햄버거나 치킨, 콜라, 사이다 등등등의

    밀가루나 너무 기름지고, 단음식, 인스턴트, 패스트푸드 등을 멀리할 것을 권해드립니다.

    적어도 하루 30~60분, 내 환경과 근력에 맞는 운동을 이어서 꾸준하게 땀이 나게 할 것을 권해주며

    핸드폰 사용도 체형에 영향을 줄 수 있기에 제한할 것을 권해드립니다.