샤샤샤
샤샤샤22.08.19

5살아이 에게 우우. 계란 먹이는방법

5살여아안데 우유나 겨란을먹이고 싶은데 냄새난다고 먹질않 아요 영유아 검사에서 좀 작다고 해서. 먹이고싶은데 어떤식으로 먹여야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    계란과 우유 맛에 적응할 수 있도록 요리로 만들어 먹이는 방법이 좋습니다.

    집에 에어프라이나 오븐 있으시면 쉽게 만들 수 있는 계란빵 어떠세요. 집에서 바로 만들어 먹기 때문에 만드는 과정의 즐거움, 만들면서 나오는 냄새로 후각을 자극해서 아이가 잘 먹더라구요.

    핫 케이크 가루 1봉지랑 우유, 달걀, 소금, 식용유(버터), 종이컵 정도만 있으면 쉽게 만들 수 있어요. 기호에 따라서 햄, 옥수수 콘 등의 토핑 올리시면 되구요. 만드는 상세 내용은 인터넷 블로그나 너튜브에 많이 나와 있어요. 성공하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    우유는 초코우유라도 주세요

    계란은 찜같은 요리나 후라이 말고 계란말이 에 김넣어서 하면 맛있게 먹을거에요