영유아·아동 식단건강관리
꽃다운참매235
꽃다운참매23524.04.19

유아 1일 계란섭취량 어떻게 되나요?

매일아침 6세 남아에게 아침식사로 계란 후라이/계란찜/계란삶은거를 번갈아가며 하루 2개씩 주고 있거든요

그런데 주위에서 유아에게 계란을 많이 먹이면 안된다고 하더라구요

왜 안좋은지?

얼만큼 먹여야 하는지 ?

유아에겐 주로 어떤 음식을 먹여야 하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 계란 같은 경우는 단백질이 많이 들어있고, 철분 비타민 등이 많이 들어 있기 때문에 하루에 2개 이상 먹어도 충분히 영양 흡수면에서 좋고 부작용 또 없는 것으로 발표한 적이 있습니다.