고귀한거미8
고귀한거미823.01.07

여권이 있는데 비자는 왜 필요한건가요?

다른 나라 여행갈때 여권만 있어도 되는 나라가 있고 비자도 있어야 되는 나라가 있잖아요.

예를 들면 중국의 경우 비자가 필요한데요.

여권이 있는데 왜 굳이 비자를 만들게끔 해놓은건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여권은 우리나라에서 발행하는 신분증입니다. 비자는 다른나라에서 발행하는 일종의 허가증입니다.

    즉, 그 나라에 가기 위해선 그 나라의 허가가 필요하고 허가가 필요없는 나라도

    많아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    여권은 그 사람의 신분증 이고요.

    비자는 입국허가서 입니다.

    여권은 그 사람의 소속국가를 증명하는

    물건일 뿐이고요.

    비자는 그 사람이 입국을 해도 좋은지

    입국을 해도 문제를 일으키지 않을지

    방문이유까지 다 확인하고 입국허가를 내주는 겁니다.

    우리나라는 전세계 여권파워 2위인가 3위에

    늘 있는 국가 입니다.

    그 이유는 국가 브랜드파워 즉 국가의 평판과

    돈 잘 쓰고 또 불법체류를 하지 않는 등의

    문제를 일으키지 않는다는 인식이 강하기 때문입니다.