고귀한거미8
고귀한거미823.11.06

중국으로 출국할때 비자는 왜 필요한건가요?

회사에서 중국 출장 갈일이 생겼는데요.

그런데 비자를 발급받아야 된다고 하더라구요.

다른 나라의 경우는 여권만 있으면 되는데 비자는 왜 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    원칙상 해외에 있는 다른 나라로 들어가기위해서는

    비자발급이 있어야 하는데 중국이 이에 해당하는 나라이기에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    다른 나라도 비자는 있어야합니다

    비자는 입국허거서 같은거고요 ㅜㅜ

    일부 국가들과 협약으로 일정 단기간 동안 비자없이 입국할 수 있도록 협정을 맺은 국가들이 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    중국의 경우 비자를 발급받아야만 입국이 가능한 나라이기때문입니다.

    무비자로 30일~90일 등등의 조건의 국가도 있는반면에 비자없이 입국이 안되는나라도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 나라마다 다릅니다 일본는 무비자로 90일을 갈 수 있고요 태국도 무비자로 90일 갈 수 있습니다 반면에 인도네시아는 비자가 있어야지만 입국할 수 있습니다 중국도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    중국은 비자 발급이 필요한 국가입니다. 한국 국민은 중국을 방문하기 위해서는 중국 대사관이나 영사관에서 비자를 발급받아야 합니다. 비자 발급 시에는 여권, 비자 신청서, 사진, 여행 일정, 재정 능력 증명서 등을 제출해야 합니다.