조용한참새226
조용한참새22624.04.23

대통령비서실장이 하는 일이 무엇인가요?

요즘 텔레비전에서 새로운 대통령비서실장이 취임 했다는 내용의 뉴스 기사를 보았는데 이 대통령비서실장이라는 사람은 무슨 일을 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    대통령 비서실장은 말 그대로 대통령 비서의 직책이며 대 국정과제 방향을 정하고 대통령 보좌하는 직책입니다

    장관급이고 행정부의 국무총리가 대통령실 비서실장이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대통령 비서실장은 대통령실의 비서관과 수석들을 관리 감독하는 기능을 가지고 있습니다.