청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.21

차량 기스 나지 않게 청소 잘 해주는 노하우 궁금합니다.

차량의 광택을 아무리 잘 내도

셀프세차나 심지어 손세차를 맡겨도 나중에 보면

기스가 굉장히 많이 나 있더라구요.

차량 청소할때 기스나지 않고 잘 청소해줄 수 있는 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세차장에서 자동 세차를 하시면 잔기스 어쩔수 없어요. 그걸 방지 하기 위해서는 개인이 셀프 세찰를 하시면 됩니다.

    부드러운 스트리폼솜을 이용해서 셀프로 닦아 주시면 기스가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    기스를 안나게 하실려면 마지막에 물기제거를 하는걸 잘해주셔야해요. 극세사 타올로 힘을 주지말고 물기를 쓸어내리는 느낌으로 닦아주세요.^^

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    유리나 크롬 등의 민감한 부분을 청소할 때는 극세사 천을 사용하는 것이 좋습니다.

    그리고 청소할 때는 압력을 조절해줘야 합니다. 너무 강한 압력으로 청소를 하면 차량에 기스가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    광택 시공을 하면 자동차의 광택을 복원하면서

    미세한 잔기스와 흠집을 한 번에

    제거 할 수 있습니다

    오랜 시간 동안 누적된 오염물을 제거하며

    특히 화이트 계열 차량에 효과적 인데

    아주 미세한 스크래치나 물 자국을

    지우는데 좋고

    글레이즈 사용은 빠르고 경제적으로

    차량의 광택을 향상시키는 방법 이며

    잔기스를 완벽 하게 제거하지는 못하지만

    빛의 반사를 줄여 광택을 증진시키죠