세탁수선생활
나른한개137
나른한개13722.12.12

세탁할때 베이킹소다를 사용하면 세탁기에 안좋나요?

세탁할때 베이킹소다를 넣으면 세탁조에 안좋다고 하는 것 같은데 막상 베이킹소다를 구매하면 세탁시 사용해도 된다고 써있어서 어떤게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    베이킹소다 사용해도 아무런 지장 없습니다.

    괜찮습니다. 편하게 사용하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    베이킹 소다는 세탁물과 세탁조의 소독용으로 사용을 하는데 적정량을 사용하시면 세탁조에 아무런 문제가 없습니다.

    베이킹 소다 제품의 겉면에 표기되어 있는 적정량을 살폅보시고 사용하시면 됩니다.