세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.21

집안 실내 습도를 낮추는 방법이 있나요?

안녕하세요

최근 여름철 장마라 그런지 집안 습도가 너무 높아 불편합니다.

이 집ㅇ안 실내 습도를 낮추는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    틸란드시아 같은 식물을 키우시면 실내 습도 조절해주는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 틀려놓으면 좋은데요 ? 없으면 보일러를 최대한 약하게 틀려놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기가 제일좋지만 전기세가 드니 양초켜놓아도 제습기능 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    에어컨과 제습기도 좋은 방법이고, 물먹는 하마같이 제습제품을 사용하셔도 습기가 조금 잡히실 겁니다.

  • 안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    에어컨과 제습기 사용이 제일 좋은 방법 같아요.

    집안의 많은 수분을 빨리 말려서

    습도를 낮춰줍니다.