기타 약료상담약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.21

어제부터 오른쪽 어깨 아래쪽 등이 아파요.

나이
성별
여성

어제부터 오른쪽 어깨 바로 아래쪽 등에 통증이 있어요. 단순히 잠을 잘못 잤나 싶었는데 담에 걸린 것 같은 통증과는 다르고 찌르는 듯한 통증이 있는데 어디가 안좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 통증이 있는 경우 소염진통제 및 근육이완제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한경우 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면 자세의 문제일 수 있으며 결국 혈액순황에 문제를 주어 나타나는 증상이기에 간단한 스트레칭, 마사지를 해보시길 바랍니다.

    통증의 정도가 심하지 않다면 소염진통제 혹은 갈근탕을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    등에 통증이 있는 것은 등근육을 갑자기 사용해도 통증이 올수 있고 바이러스에 의한 통증일수도 있습니다.

    정확한 것은 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 오른쪽 어깨 아래쪽 등에 통증이 있는데 찌르는 듯한 통증이 지속되어서 걱정이시군요.

    자세한건 검사를 받아봐야 알 수 있겠지만 신경통에 의한 증상일 것으로 보이며, 빠른 시일 내에 정형외과 또는 신경외과를 방문하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    근육이 과도하게 뭉친 경우 주위 신경을 눌러 통증을 유발할 수 있습니다. 따라서 이런 경우 근육을 풀어주는 마사지와 함께 근육이완제를 복용하는 것이 좋습니다. 과도한 스트레칭은 통증과 염증을 악화시킬 수 있기 때문에 가벼운 마사지부터 하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증의 양상만으로는 알기 힘듭니다. 며칠간 호전이 안된다면 진료를 보시는게 좋겠습니다. 약국에서 파스와 근육이완제를 사서 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무리하셔서 근육통이 있다면 소염진통제를 드시면서 파스를 붙이시면 금방 가라앉아요.

    평소에도 근육통이나 신경통이 자주 있다면 비타민B군 영양제를 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통이 있으시다면 소염진통제+근육이완제를 복용해보시길 바랍니다.

    갑자기 아픈건 단순 염증으로 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.