탈퇴한 사용자

먼지 많이 마시면 삼겹살을 먹으라는데 근거있는 얘기인가요?

예전에 미세먼지 심할때나사람이 일하다가 먼지를 많이 마실때 목이 칼칼하면 삼겹살을 먹으면 좋아진다고 하던데 이게 근거가 있는 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    먼지를 많이 마신 후 삼겹살을 먹으면 좋다는 주장은 과학적으로 검증되지 않았습니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근거가 전혀 없습니다.

    먼지를 많이 먹었다는 건 육체적인 노동을 힘들게 했다는 뜻이므로 체력보충을 위한 단백질 공급과 함께 술안주로도 적절한 음식이기에 선택하는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    먼지를 많이 마시면 페에 염증이 생기고, 이로 인해 기침, 가래, 쌕쌕거림 등의 호흡기 증상이 나타날 수 있습니다.

    삼겹살에는 비타민B1, B2, B6, 셀레늄 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있는데, 이 영양소들은 면역력을 높이고, 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    특히, 삼겹살에 풍부한 비타민B1은 폐 건강에 중요한 역할을 합니다.

    하지만, 삼겹살은 콜레스테롤 함량이 높으므로 과도하게 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    근거는 없다고 하는데요 힘든일했으니까 고기먹으면서 피로를 풀어보는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    삼겹살을 먹는 것이 체내 미세먼지 배출에 좋다는 속설로 인해 미세먼지 농도가 높은 날이면 실제로 삼겹살의 수요가 늘어난다고 합니다. 하지만 삼겹살 부위를 비롯한 돼지고기는 오히려 미세먼지와 상극이라고 하는데, 지방이 많은 음식을 섭취하면 유해 물질의 체내 흡수를 돕기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    예전에 탄광 일하시던 분들이 영양보충 위하여 즐겨드시던 습관이 정설처럼 퍼진거예요.삼겹살보다 물 충분히 마시는것이 도움되요.

    기관지에서 먼지 잘걸러주도록 하는 섬모운동을 돕는 데에는 수분섭취가 훨씬 좋아요.