대견한멧새88
대견한멧새8822.08.29

먹다 남은 탄산 보관하는 방법

안녕하세요 콜라나 사이다처럼 먹다 남은 탄산을 보관하는 방법이 있을까요 탄산 이 덜 빠지게 하는 좋은 방법 있으면 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    콜라병을 뒤집어 보관하면 뚜껑으로 김이 빠져나가는 걸 줄일 수 있다고 생각하는 사람들이 많습니다. 근데 사실 별 효과가 없습니다. 콜라병은 밀폐용기라 뚜껑을 통해 공기가 빠져 나가는 건 불가능하기 때문입니다.

    탄산음료의 김이 빠지는 걸 줄여주려면 콜라병 안의 빈 공간을 최대한 작게 해주게 됩니다.

    콜라병을 찌그려트려 보관하면 됩니다. 콜라병을 음료가 넘치기 직전까지 최대한 찌그러트려 콜라병 안에 빈 공간이 거의 없도록 한 다음 냉장고에 보관하면 됩니다.그러면 그냥 보관할 때에 비해 김이 빠지지 않고 톡 쏘는 맛이 비교적 잘 유지되는 걸 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    탄산은 액체속에 기체가 녹아 있는것이기 때문에 마개를 잘막아서 거꾸로 보관하면 괜찮습니다.

  • 콜라.사이다 같은 탄산은 탄산 빠지기 전에 뚜껑 꽉 닫아서 냉장고에 거꾸로 세워서 보관하면 좀더 오래갑니다. 저는 냉장고 문쪽에 보관하는 편입니다

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    병을 뒤집에서 보관하면 탄산이 덜 빠진다고 하더라구요

    그래서 저는 병을 뚜껑이 바닥에 닿도록 보관합니다