이비인후과의료상담
예리한호돌이74
예리한호돌이7422.09.01

비염도 유전이 될까요?아이에게

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 비염이 있는데

18개월된 애기가 코가 요즘들어 계속 막혀잇습니다.

혹시 비염이 아닐까도 싶으면서

18개월이 벌써?라는 생각도 듭니다.

단순 코감기겠죠? 유전이라는게 무섭네요.

콧물로 코 막힌건 슉 빨아들이는 기계로 빼면 안좋을까요?무관한가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비염의 발생 원인에는 유전적 요인이 작용하는 것은 맞습니다. 하지만 후천적 원인도 관여를 하며

    현재 증상은 비염보다는 감기 등의 호흡기계 질환에 의한것일 가능성이 높습니다.

    적절하게 사용한다면 콧물 제거 기계를 사용해도 문제가 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비염도 당연히 유전될수 있습니다

    환경적인 요인도 작용하지만 유전저 ㄱ요인도 일부 작용합니다.