약 복용약·영양제
떳떳한코브라166
떳떳한코브라16623.10.14

오레가노 오일 캡슐과 경구피임약을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

오레가노 오일 캡슐을 섭취하려고 하는데 경구피임약과 같이 먹어도 괜찮은가요? 오레가노 오일 캡슐 처음 먹어보는데 부작용은 무엇인가요? 그리고 오레가노 오일 캡슐 어느 정도 먹으면 꼭 쉬어줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오레가노오일캡슐과 사전피임약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    둘다 식후 즉시 복용하시면됩니다.

    오레가노오일을 복용했을 때 가렵거나 두드러기가 올라온다면 알러지반응일 수 있으니 중단하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오레가노 오일 캡슐과 경구 피임약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 부작용으로 설사, 속쓰림, 구토가 나타나는 경우가 있습니다. 하루에 200-500미리 함량 복용을 권장드리며, 휴약기를 반드시 가지지는 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오레가노오일은 경구피임약의 피임효과에 특별한 영향을 주지 않기 때문에,

    같이 드셔도 괜찮습니다

    부작용은 개인에 따라 다를 수 있으나 보통 복통, 설사, 발진 등이 나타날 수 있습니다

    오레가노오일은 꼭 휴약기가 필요한 성분이 아니므로 나에게 필요하거나 잘 맞다면

    꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오레가노오일캡슐은 밥먹고 바로 먹어야하고 피임약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    속이 약간 안좋을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.