부동산경제
영원한후투티49
영원한후투티4923.02.12

아파트에 사는데 도시가스 검침숫자를 잘못 기입하였습니다 어떻게 해야 힐까요?

아파트에 사는데 도시가스 검침숫자를 잘못 기입하였습니다 어떻게 해야 힐까요? 검침원은 다녀간뒤여서 사용량을 많게 기입하였습니다 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    검침원이 다녀갔으면, 도시가스회사에 전화 연락하셔서 수정통보 하시면 되겠습니다.

    이미 금월 계량치가 이미 반영이 되었다면, 다음달 계량치에 의해 정산될 것이므로 그렇게 크게 걱정안하셔도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    도시가스 계량기 사진 촬영하여 지역 도시공사에

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    고지서 관련해서 문의하시면 될듯 합니다. 청구 금액은 따로 있으실테지만 이의신청을 받아주는것으로 알고 있습니다. 다시 검침하는것은 어려운 것이 아니니 전화로 문의해보세요.

    내지 않아도 될 것을 낸다는것이 문제가 될듯합니다. 굳이 안내도될 가스요금을 지금과 같이 요금이 올라간 시점에서는 더욱이 이의신청으로 바로잡아야 할것일테지요.